我校举行2019届学生毕业典礼

发布时间:2019.06.28来源:苏州市职业大学浏览:38设置

      春华秋实,历寒窗三载;光阴如梭,冒风雨兼程。619日, 我校2019届学生毕业典礼在南区体育馆隆重举行。全体校领导、师生代表和2019届全体毕业生参加了毕业典礼,与学校合作办学的澳大利亚启思蒙学院国际学院院长Jennie,国际部主任 Rachel, 坎根学院学前教育项目协调员Tracey专程到来为毕业生送上祝福,典礼按学院分上、下场举行,由副校长熊贵营主持。

桃李春风难忘越来溪畔朗朗读书声,凤凰花开感念苏州职大深深母校情。典礼播放了老师的寄语和校园风景视频,为毕业生留下美好回忆。学弟学妹们活力四射的健身操和全体辅导员献唱《我和我的祖国》烘托了热烈的现场氛围。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、副校长刘丹宣读了学校《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,校党委书记钮雪林为获表彰学生代表颁发了荣誉证书。

时光荏苒,青春如歌。优秀毕业生代表张超在发言中说,我们职大学子将保持谦逊好学之心,秉承优良进取之风,以最饱满的热情去勇敢面对各种挑战,肩负起当代青年人的责任,不懈奋斗;王宇引用梁启超所作的《少年中国说》与毕业生共勉,立志在各行各业中尽情施展才华。

桃李芬芳,师生情长。教师代表商学院丁俊临别寄语时多次响起热烈的掌声,她期盼毕业同学收获“终生学习的习惯” 和“感知世界的能力”,电子信息工程学院汪义旺老师结合“勤勇忠信”的百年校训,希望广大同学勤于钻研、勇于拼搏、忠于事业、信于社会。“生命如夏花般绚烂,前程似锦绣般斑斓”是老师们对见证成长的学子们最美好的祝愿。

校长曹毓民深情告别广大毕业生,“成长中的你们才是苏职大最美的风景”,希望未来的校友们能够独立生活、为人处世、为自己读书、用心交友和学会过朴素的生活。“凡是过往,皆为序章。” 曹毓民借用2010级优秀毕业生张桂冠同学返校分享经历,鼓励毕业生做“那群一直奔跑在路上的追梦人”。

全体校领导为每一位毕业生颁发毕业证书并合影留念,将典礼推向最高潮,同学们齐集一堂共同完成大学阶段的“最后一课”,在圆满的仪式感中获取继续前行的力量,典礼在全体毕业生庄严的宣誓中圆满结束。我们期待着同学们始终不忘初心,心系母校,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

我校是省内最早开办中外合作办学的高校之一,迄今已有14年的历史,学校多个项目已经成为江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程。上午的典礼上,坎根学院CEO带来了毕业祝福视频。我校与澳大利亚启思蒙学院共建了“中澳机电技术创新实验室”,副校长陶亦亦与启思蒙学院国际学院院长Jennie进行了隆重揭牌。副校长张健代表学校向澳方3位学校领导赠送了纪念T恤,感谢他们不远万里亲临祝贺。校党委书记钮雪林和校长曹毓民与澳方学校领导共同为学前教育和会计两个中外合作专业同学颁发了两校毕业证书。

另外,本次典礼创新采用了5G技术进行全程直播,播放次数累计达到2.3万人次,校园所有展示屏也同步播放现场实况。

  

返回原图
/