我校召开2019年图书情报工作委员会工作会议

发布时间:2019.06.28来源:苏州市职业大学浏览:25设置

    624 2019年校图书情报工作委员会会议在图书馆会议室召开。校党委副书记、副校长刘丹图书情报工作委员委员参加了会议会议由馆长燕主持。

刘丹宣读了新一届校图书情报工作委员会的调整名单。各位委员认真审议了《苏州市职业大学图书馆2018度报告》,听取了图书馆相关部门负责人对学科知识服务、芸台购、RFID智能系统、空间预约、走进院部等新服务的介绍,委员们表示图书馆不断丰富服务内容、拓展服务渠道,精准对接师生需求,为师生阅读、科研提供了极大的便利。图书馆对各院部在2018年度给予图书馆大力支持表示衷心地感谢。随后,委员们审阅了《学院馆藏利用分析报告》,并给予了充分肯定,纷纷表示报告学院及时掌握学生真实的阅读情况、开展学生工作提供了有益参考和帮助。会议上委员为图书馆如何深化服务,如何与相关部门合作,如何对接学校科研团队以及为师生提供更深层次、更有用的服务方面积极地出谋划策建言献计同时,对图书馆知识服务、阅读推广、文献资源建设和社会服务深化精准方面提出更高要求。

最后,校图情工作委员会主任刘丹作了重要讲话。他首先肯定了学校图书馆在过去一年取得成绩主要体现在服务不断提升质量不断提高、发展不断提速环境不断提档等四个方面,这既是图书馆自身努力,也离不开各个部门与学院大力支持。同时,刘丹对图书馆事业发展提出了新的要求。他表示,新时期图书馆在转型发展过程中要建立新思想、新观点、新理念,学科服务能力要进一步加强,信息编撰要与高教所石湖智库进一步密切联系阅读推广工作进一步向纵深推进育人服务功能进一步丰富拓展,主动出击,顺势而为,充分发挥学校教学科研水平的助推器功能,更好地促进我校人才培养和事业发展取得新的成就。

图书馆也将以此次会议为契机,认真思考图书馆事业发展的新要求,认真分析梳理委员们的意见和建议,在学校建设“一流品质院校”关键时期,积极创新、练好内功,不断提高服务师生的能力与水平,努力发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。

  

 


 














 


返回原图
/