我校举行2018级南非留学生结业典礼

发布时间:2019.06.17来源:苏州市职业大学浏览:18设置

    6月12日上午,我校举行2018级南非留学生结业典礼。校长曹毓民,副校长张健,苏州市汽车流通行业协会秘书长戴林坤、苏州名骏车业公司人力资源部总监董珊、苏州科茵斯智能科技有限公司销售部经理唐绍林等企业代表,学校相关职能部门、学院及教师代表,2018级全体南非留学生出席典礼。
    2018年6月,在教育部中外人文交流中心的指导下,我校同南非高教部工业与制造业培训署、南非中国中心合作开展南非大学生实训项目。经过在校6个月的实训教学和在企业6个月的实习,学生圆满完成一年期的学习任务。结业典礼首先播放了南非留学生学习记录片,回顾了他们一年来在华学习和生活的点点滴滴。看着一幕幕熟悉的学习、实习、参加文化活动的情景,同学们非常激动和感动。
    电气自动化技术专业留学生波西娅代表全体留学生感谢学校的优质教学资源和教师们的辛勤付出,她表示在学校的学习收获颇多,将带着习得的专业技能回国后努力建设自己的国家。电子信息工程学院丁金林老师代表全体任课教师发言,她坦言在南非学生身上看到了旺盛的求知欲和认真的学习劲头,祝福同学们回国后开创辉煌的事业和幸福的人生。董珊希望同学们把在苏州名骏车业公司的所学、所思、所悟、所得,化作新征程的一缕阳光,汲取养分,再次前行,架起国家之间沟通的桥梁。
    曹毓民发表了热情洋溢的致辞,他代表学校向圆满完成学业,即将走上工作岗位的留学生们表示热烈的祝贺。他积极肯定留学生们的专业学习、企业实践、文化交流得到了学校老师们、企业师傅们的点赞,得到了南非高等教育部领导们的认可。他希望同学们回国后,用自己的智慧创造美好的人生,将在中国的所学、所见和所闻分享给家人和朋友,成为中南非之间的友谊使者,让更多的人了解中国,了解苏州,了解苏州市职业大学,成为中国、苏州、学校在美丽的彩虹之国——南非最靓丽的一张张明信片。
    在隆重而欢快的气氛中,曹毓民给全体南非留学生颁发结业证书,张健给留学生代表颁发在校文体活动荣誉证书,与会人员与全体留学生合影留念。

 

(外事办公室  国际学院)
返回原图
/