我校太湖众创获评苏州市首批专业化众创空间

发布时间:2019.06.12来源:苏州市职业大学浏览:5设置

    6月6日上午,2019年全国双创周苏州双创活动月暨苏州双创合作发展大会在澹台湖大酒店举行。本次活动由苏州市人民政府主办,市发改委、科技局、人社局、吴中区政府承办。
    开幕式上,太湖众创和其它九家众创空间一起被认定为苏州市首批专业化众创空间,太湖众创是苏州职业院校中唯一获此认定的孵化基地。太湖众创在孵“斯派恩脊柱健康”项目作为“创客天堂”2018苏州创客大赛十强项目之一,参加了本次创客大赛优秀项目签约仪式。两个在孵项目参加了大学生创新创业成果展。下午举行的三个分会场上,太湖众创负责人叶军受邀主持了苏州众创空间发展论坛;在孵项目“纳米新材料及配套装配的产业化”作为优秀项目参加了“创客天堂”2018苏州创客大赛优秀项目路演和投融资对接会;一个项目参加了苏州市“汇思杯”大学生创业创新大赛并获得二等奖。
    目前,太湖众创正按照“分类分层”孵化思路,在为大学生做好区域化双创服务平台的同时,瞄准“新材料和智能制造”方向,建设专业化众创空间,目前一共引进五个博士领衔项目,其中一个在孵项目2018年获得“东吴领军人才”立项,发挥了良好的示范带动作用。

(太湖众创)
返回原图
/